vedana_ua (vedana_ua) wrote,
vedana_ua
vedana_ua

Categories:

Официальные рекомендации по ГВ (Украина) и поход в ЖК

Сходила я тут на учет стала в ЖК (на 28-й неделе, хе-хе), вручили в подарок вот такую книжечку с разделом о ГВ





Вроде всё нормально написано, никакой крамолы я не заметила. Ну, обязательность прикорма с 6-ти месяцев - это да, спорно, а так всё правильно вроде. Еще насмешило немного про 8-10 кормлений в сутки. Особенно понравилось про то, что смеси сделаны из коровьего молока, которое подходит только для телят. Рекламы смеси в брошюре нет, подгузников тоже, правда памперс пытались впихнуть мне "в подарок" отдельно при условии заполнения специальной анкеты.
Для сравнения - почти пять лет назад выдали 4 книженции, самой внушительной по размеру была "Свідоме батьківство. Від вагітності до 2-х років" с обилием рекламы смесей, сосок, подгузников, детского питания, лекарств, всяческих девайсов и пр. и пр., при чем эта реклама не была отдельными блоками - а полностью интегрирована в текст "книги". Из 205 страниц гв было посвящено только 3, чуть далее - еще около 4-х страниц про отлучение.
Ткшта, прогресс на лицо.

И немного впечатлений о ЖК.

Сейчас всем беременным настойчиво предлагается подписать так называемое "информированное согласие", содержание которого вкратце сводится к тому, что беременная дает согласие на любые процедуры и манипуляции с собой вплоть до операций, обязуется неукоснительно выполнять все назначения врача, при этом берет всю ответственность за возможные последствия всего этого на себя (так как поинформирована), тем самым освобождая мед персонал от возможных претензий в случае чего. И ВСЕ, ВСЕ поголовно (судя по круглым глазам врача, когда я отказалась) это подписывают не задумываясь.
Tags: гв, для беременных, книги, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Читайте своим детям как можно больше, говорили они. Так вы заинтересуете их чтением, писали они. Ни фига, дорогая редакция! Читаю на ночь уже лет…

  • Что творит с людьми недосып

    https://miumau.livejournal.com/2839699.html Жаль, что почти никто в наше время не интересуется - а как же сделать так, чтобы с мелкими детьми…

  • (no subject)

    Вчера закончили с ребенком читать книжку моего любимого автора (с самого детства и по сейчас) - Астрид Линдгрен. Книжку, незаслуженно забытую или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments